Déclaration relative au respect de la vie privée | Intertruck
 
Accueil / Déclaration relative au respect de la vie privée

Étiquettes

Intertruck
Déclaration relative au respect de la vie privée
your one-stop-shop

Déclaration relative au respect de la vie privée

Cette page a été modifiée pour la dernière fois le 16-05-2018

Declaration sur la protection de la vie privee et cookies

Nous sommes parfaitement conscients que vous nous faites confiance. Nous estimons par conséquent qu’il nous incombe de protéger votre vie privée. Sur cette page, nous vous indiquons quelles données nous collectons lorsque vous utilisez notre site web, pourquoi nous le faisons et comment elles servent à améliorer votre expérience d’utilisation.

La déclaration sur la protection de la vie privée et les cookies est d’application pour toute personne qui visite le site web www.intertruck.com. Vous devez garder à l’esprit qu’Intertruck Benelux B.V. n’est pas responsable pour la déclaration sur la protection de la vie privée et les cookies d’autres sites et sources. En marquant votre accord au message concernant les cookies sur notre site web, vous acceptez la déclaration sur la protection de la vie privée et les cookies. 

Intertruck Benelux B.V. respecte la vie privée de tous les utilisateurs de son site et veille à ce que les informations personnelles que vous nous communiquez soient traitées confidentiellement. Intertruck Benelux B.V. n’utilise pas vos données personnelles pour le commerce d’adresses.

 

Gestion du site web

Le site web www.intertruck.com est géré par Intertruck Benelux B.V. Les données de contact se trouvent à l’adresse http://www.intertruck.nl/fr/content/adresse-et-route

 

Données des visiteurs

Données personnelles traitées par nos soins

Intertruck Benelux B.V. traite vos données personnelles vu que vous utilisez nos services et/ou que vous nous les fournissez vous-même. Ci-dessous une vue d’ensemble des données personnelles que nous traitons:

 

  • Prénom et nom de famille
  • Sexe
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Adresse e-mail
  • Autres données personnelles que vous fournissez activement
  • Données sur vos activités sur notre site web
  • Navigateur internet et type d’appareil

 

Données personnelles particulières et/ou sensibles traitées par nos soins

Notre site web et/ou service n’a pas pour objectif de collecter des données relatives à des visiteurs du site web âgés de moins de 16 ans, sauf s’ils ont reçu l’autorisation de leurs parents ou tuteur. Toutefois, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur est âgé de plus de 16 ans. Par conséquent, nous recommandons aux parents d’être impliqués dans les activités en ligne de leurs enfants afin d’éviter que des données sur ceux-ci soient collectées sans l’autorisation parentale. Si vous êtes convaincu que nous avons collecté sans autorisation des données personnelles relatives à un mineur, veuillez nous contacter via privacy@intertruck.com pour que nous supprimions ces informations.


Dans quel but et sur la base de quels principes traitons-nous des données personnelles

Intertruck Benelux B.V. traite vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Exécution d’accords passés avec vous.
  • Réalisation de campagnes de marketing ciblées.
  • Pouvoir vous téléphoner ou vous envoyer des mails pour exécuter nos prestations de service.
  • Vous communiquer des modifications dans nos services et produits.
  • Vous offrir la possibilité d’ouvrir un compte.
  • Respecter des obligations légales.
  • Intertruck Benelux B.V. analyse votre comportement sur le site web pour ainsi l’améliorer et harmoniser l’offre de produits et de service selon vos préférences.

Durée de conservation des données personnelles

Lorsque vous nous envoyez un e-mail ou d’autres messages, il est possible que nous les conservions. Parfois, nous demandons des données personnelles qui sont pertinentes pour la situation en question. Cela permet de traiter vos questions et de répondre à vos demandes. Intertruck Benelux B.V. conserve vos données personnelles pendant une durée strictement nécessaire pour réaliser les objectifs pour lesquels elles ont été collectées.

 

Partage de données personnelles avec des tiers

Intertruck Benelux B.V. fournit vos données personnelles à des tiers uniquement si cela est nécessaire pour l’exécution des accords passés avec vous ou pour satisfaire à une obligation légale.

 

 

Cookies ou techniques comparables appliquées par nos soins

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Intertruck utilise des cookies et des techniques comparables telles que des balises web et des bibliothèques Javascript (ci-après : cookies). Un cookie est un petit fichier simple qui est envoyé avec des pages de notre site web et sauvegardé par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone. Lors d’une visite suivante, les informations qu’il contient peuvent être renvoyées vers nos serveurs.

Intertruck utilise uniquement des cookies fonctionnels et analytiques qui ne violent pas votre vie privée. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires pour le fonctionnement technique du site web et pour votre commodité d’utilisation. Ils assurent le fonctionnement correct du site web et mémorisent, par exemple, vos paramétrages préférentiels. Cela nous permet aussi d’optimiser notre site web.

Vous pouvez éviter l’utilisation de cookies en réglant votre navigateur internet pour qu’il ne sauvegarde plus de cookies. De plus, vous pouvez aussi supprimer toutes les informations sauvegardées auparavant via les paramétrages de votre navigateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur la (dés)activation et la suppression de cookies dans les instructions et/ou la fonction Aide de votre navigateur.

Utilisation de cookies fonctionnels
Un cookie permanent nous permet de vous reconnaître lors d’une nouvelle visite sur notre site web. De ce fait, le site web peut être réglé spécifiquement selon vos préférences. Lorsque vous donnez l’autorisation de placer des cookies, nous pouvons aussi le mémoriser dans un cookie. Ainsi, vous ne devez pas répéter constamment vos préférences, ce qui se traduit par un gain de temps et une utilisation plus agréable de notre site web. Vous pouvez supprimer des cookies permanents via les paramétrages de votre navigateur.

Google Analytics
Intertruck analyse votre comportement sur le site web pour l’améliorer et harmoniser l’offre de produits et services selon vos préférences.

Via notre site web, un cookie de l’entreprise américaine Google est placé dans le cadre du service “Analytics”. Nous utilisons ce service pour voir et recevoir des rapports sur la manière dont les visiteurs utilisent le site web. Google peut fournir ces informations à des tiers si Google y est légalement tenu ou pour autant que des tiers traitent les informations au nom de Google. Nous n’avons aucune influence sur ce fait. Nous n’avons pas autorisé Google à utiliser les informations reçues pour d’autres services Google.

Les informations collectées par Google sont autant que possible anonymisées. Votre adresse IP n’est explicitement pas mémorisée. Les informations sont transférées vers et enregistrées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Google affirme respecter les principes Privacy Shield et participe au programme Privacy Shield du Ministère américain du Commerce. Cela implique qu’il y a un niveau de protection adéquat lors du traitement de données personnelles éventuelles.

Notre site web comporte des boutons pour pouvoir partager des pages web sur les réseaux sociaux. Ces boutons fonctionnent au moyen de morceaux de code qui proviennent de YouTube, Linked-In, Facebook et Twitter proprement dits. Ce code permet de placer des cookies. Nous n’avons aucune influence sur ce fait. Lisez la déclaration sur la protection de la vie privée de YouTube (www.youtube.com) Facebook (www.facebook.com), Linked-In (www.linkedin.com) et Twitter (www.twitter.com) (qui peuvent changer régulièrement) pour savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées via ces cookies.

Ces informations qu’ils collectent sont autant que possible anonymisées. Les informations sont transférées vers et enregistrées par Twitter, Facebook et LinkedIn sur des serveurs aux États-Unis. YouTube, LinkedIn, Twitter et Facebook affirment respecter les principes Privacy Shield et participent au programme Privacy Shield du Ministère américain du Commerce. Cela implique qu’il y a un niveau de protection adéquat lors du traitement de données personnelles éventuelles.

Nous utilisons ces informations pour voir comment vous utilisez le site web, établir des rapports sur les activités sur le site web et proposer d’autres services relatifs aux activités sur le site web et à l’utilisation d’internet.

 

Consultation, modification ou suppression de données

Vous avez le droit de consulter, de corriger ou de supprimer vos données personnelles. De plus, vous avez le droit de retirer votre éventuelle autorisation pour le traitement des données ou de faire objection contre le traitement de vos données personnelles par Intertruck Benelux B.V. et vous détenez le droit de portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez introduire une demande pour vous envoyer les données personnelles dont nous disposons dans un fichier d’ordinateur ou pour les envoyer à une autre organisation désignée par vos soins.

Vous pouvez introduire une demande de consultation, de correction, de suppression, de transfert de vos données personnelles ou de retrait de votre autorisation ou une objection contre le traitement de vos données personnelles auprès de privacy@intertruck.com. Afin d’être certain que la demande de consultation a bien été introduite par vos soins, nous vous prions d’envoyer une copie de votre carte d’identité avec la demande. Sur cette copie, pour protéger votre vie privée, masquez votre photo d’identité, la MRZ (machine readable zone, le bandeau avec des chiffres au bas de la carte), le numéro de carte et le numéro d’identification auprès du registre national.

Après réception de votre demande, nous réagirons aussi rapidement que possible, dans les délais stipulés par la législation. Intertruck Benelux B.V. tient par ailleurs à vous rappeler que vous pouvez introduire une plainte auprès de l’instance nationale de supervision, la commission néerlandaise de protection de la vie privée. Pour ce faire utilisez le lien suivant : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-perso...

 

Comment protégeons-nous les données personnelles

Intertruck Benelux B.V. prend au sérieux la protection de vos données et prend des mesures appropriées pour contrecarrer l’abus, la perte, l’accès par des personnes non compétentes, la divulgation intempestive et la modification non autorisée de celles-ci. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas protégées correctement ou s’il y a des signes d’abus, prière de prendre contact avec notre service clientèle ou via privacy@intertruck.com

 

Modification dans la déclaration sur la protection de la vie privée et les cookies

La déclaration sur la protection de la vie privée et les cookies répond à l’utilisation et aux possibilités de ce site web. Des adaptations et/ou modifications éventuelles de ce site peuvent entraîner des changements dans la présente déclaration sur la protection de la vie privée et les cookies. Nous annonçons des changements via le site web et il est donc recommandé de consulter régulièrement cette déclaration sur la protection de la vie privée et les cookies. 

 

Questions et feedback

Nous nous assurons régulièrement que nous satisfaisons à la présente déclaration sur la protection de la vie privée et les cookies. Pour toute question concernant cette déclaration sur la protection de la vie privée et les cookies, prière de nous contacter via privacy@intertruck.com.

Intertruck Benelux B.V.
Koddeweg 10
3194DH Hoogvliet Rotterdam
+31 (0)10 - 50 34 444